Международный телевизионный музыкальный конкурс имени М.А. Баланова
    «Донская волна»
    

Памяти М. Баланова
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
27.05.2019 11:25

2019-05-27

Сегодня , 27 мая, 5 лет, как не стало замечательного человека, всей душой болевшего за судьбы    людей, наполненных свыше музыкальным даром, основателя конкурса «Донская волна» Михаила       Александровича Баланова.

Он прожил очень интересную жизнь. И всё , что он делал было наполнено  огромной любовью к людям, желанием помочь  каждому, кто встречался на его пути. И смыслом его жизни была идея сделать мир добрее, светлее и чище.

В далекие 70-е и 80-е годы Михаил Александрович был руководителем и автором песен легендарного ростовского ансамбля – «Влюблённые». Песни, которые исполняла эта группа, были написаны на злобу дня и всегда находили отклик у слушателей. Вот красноречивые названия этих песен – «Равнодушные», «Акулы-бизнесмены», «А что я могу один», «Дождь, как исповедь», «Человек в футляре», «Деревянный рок»…

Конец 80-х, начало 90-х Михаил Баланов придумывает и успешно осуществляет проект -  Рок-фестиваль «Формула-9». Сверхзадача этого фестиваля – предоставить лучшие площадки города, а тогда это были стадионы и дворец Спорта, наряду с известными рок-группами страны, нашим ростовским рок-музыкантам. Кто только не приезжал за эти несколько лет  на фестиваль: «Чайф», «Бригада С», «Агата Кристи», Маргулис с группой «Шанхай-блюз», «Ария», «Рок-ателье» с Крисом Кельми, «Лига Блюза» с Колей Арутюновым. Всех не перечислить! И кроме наших групп были зарубежные музыканты из Германии и Великобритании, а также классные ребята из Прибалтийских республик.  Гостем фестиваля был Дмитрий Дибров  и информацию о музыкальном форуме давали на центральных телеканалах.

К сожалению, в сложные 90-е годы такой грандиозный проект было не потянуть, но Михаил Александрович был одержим идеей продвижения ростовских талантливейших музыкантов и в рамках, созданного им нового проекта «Культура-21-й век» он начал вести журналистскую деятельность. Став, в дальнейшем, членом Союза журналистов он вёл рассказ о творчестве и творческих людях сначала на радио Ростова , программа называлась  «Ростов-на лазерном диске», а затем на телевидении. Это и было началом создания международного музыкального телевизионного конкурса «ЮФО-на-CD». Затем этот конкурс стал называться «Донская волна».

И сейчас мы, организаторы конкурса, и вы, участники «Донской волны», являемся продолжателями ИДЕИ Михаила Александровича Баланова – продвижения и создания условий для реализации талантливых музыкантов, невзирая на удаленность от столицы.

Мы горды, что наш конкурс носит имя МИХАИЛА АЛЕКСАНДРОВИЧА БАЛАНОВА. Мы сделаем всё, чтобы его идеи воплощались в жизнь. Это самая лучшая память о нём.

 

domashniy.ru

whois.uanic.name